top of page

PROBIOL®
INOCULANTE BIOLÓGICO

Azotobacter spp + Bacillus megaterium + Frateuria aurantia

Número de Registro: RSCO-294/VI/24 

Concentración: 1.0 x 10⁸ UFC/mL por bacteria

probiol inoculante pag web.png

PROBIOL® es el NPK de origen biológico que contiene esporas de tres bacterias: Azotobacter spp, Bacillus megaterium y Frateuria aurantia. 

Presentaciones:  1 Litro.

DESCARGAS

Ficha Técnica

Hoja de seguridad

MODO DE ACCIÓN

PROBIOL® fija el nitrógeno de la atmósfera a través de la bacteria Azotobacter spp la cual produce la enzima nitrogenasa. Además solubiliza el fósforo que se encuentra en el suelo en forma no asimilable gracias a Bacillus megaterium el cual produce la enzima fosfatasa. También, solubiliza el potasio no asimilable gracias a la producción de ácidos orgánicos producidos por Frateuria aurantia.

BENEFICIOS

- Promueve el crecimiento vegetal

- Incrementa la altura de la planta

- Incrementa el contenido de clorofila

- Aumenta el desarrollo del fruto

- Aumenta los grados brix en frutillas.

- Mejora la captación de agua y minerales

- Aumenta el desarrollo radicular

certificados2.jpg

RECOMENDACIONES DE USO

Cultivo

Dosis (L/ha)

Observaciones

Maguey, chile, tabaco, papa, jitomate, okra, berenjena, pimiento, calabacita, calabaza, pepino, sandía, melón, chayote, cebolla, ajo, poro, chalote, cebollín, menta, orégano, romero, lavanda, salvia, zanahoria, comino, perejil, anís, apio, lechuga, stevia, dalia, tagetes, cártamo, girasol, col, coliflor, brócoli, col de bruselas, nabo, berro, rábano, mostaza, betabel, acelga, espinaca, cúrcuma, espárrago, tulipán, eneldo, camote, ornamentales.

1.0- 2.0

Realizar 4 aplicaciones en drench durante el desarrollo vegetativo y reproductivo del cultivo en intervalos de 14 días entre cada aplicación.

Manzano, peral, membrillo, níspero, durazno, melocotón, chabacano, almendro, ciruelo, cereza, fresa, zarzamora, frambuesa, grosella, naranjo, mandarina, limón, toronja, cidra, pomelo, lima, mango, cocotero, palma datilera, palma de aceite, piña, papaya, nochebuena, jatropha, azucena, arándano, nogal, nogal pecanero, nogal de castilla, laurel, canela, aguacate, algodón, castaño, cacao, Jamaica, ave de paraíso, plátano, arrayán, guayaba, clavo, carambola, maracuyá, café, lichi, vid, uva de mesa, higo, mora, chicozapote, zapote, mamey, olivo, tamarindo, jícama, guanábana, chirimoya, agave, roble, encinos, kiwi, avellana, nopal, tuna, pitaya, pitahaya, orquídeas.

1.0 - 2.0

Realizar 4 aplicaciones en drench durante el desarrollo vegetativo y reproductivo del cultivo en intervalos de 14 días entre cada aplicación.

Cártamo, girasol, linaza, frijol, haba, garbanzo, lenteja, chícharo, ejote, alfalfa, alubia, cacahuate, amaranto, maíz, trigo, avena, cebada, centeno, arroz, sorgo, caña de azúcar, ajonjolí.

1.0 - 2.0

Realizar 4 aplicaciones en drench durante el desarrollo vegetativo del cultivo en intervalos de 14 días entre cada aplicación.

bottom of page